Information zum Coronavirus

Tagesaktuelle Informationen erhalten Sie auch auf der Homepage des Schwalm-Eder-Kreises:

CORONA-TESTSTELLEN IN JESBERG

• Praxis Schmidt-Weigand, Fritzlarer Straße 1, nach telefonischer Voranmeldung unter 06695 1500
  • Hausarztgemeinschaft Waldeck-Wolfhagerland, Umgehungsstraße 1, nach telefonischer Voranmeldung unter 06695 359
  • Ab dem 16.07.2021 wird wöchentlich ein mobiler Corona-Testwagen auf dem Parkplatz vor dem Campingplatz bereitstehen.  Die Gemeinde Jesberg hat die Firma IWA aus Homberg (Efze) hier beauftragt. Der Corona-Testwagen kann kostenlos von allen Bürger/innen aus Jesberg genutzt werden. Der Wagen wird immer freitags um 17:00 Uhr etwa eine Stunde vor Ort sein, je nach Aufkommen kann dies variieren.

VERHALTEN IM VERDACHTSFALL
Wenn Sie z.B. aus einem Risikogebiet zurückkehren und unter Fieber, Husten oder Atemnot leiden, vermeiden Sie engen Kontakt zu Personen. Suchen Sie einen Arzt nur nach telefonischer Voranmeldung auf, um sich untersuchen zu lassen oder rufen Sie im Gesundheitsamt des Schwalm-Eder-Kreises unter 05681 775-123 an. Dies gilt auch für Personen, die in den letzten 14 Tagen Kontakt mit einem nachweislich an Coronavirus-Erkrankten hatten.

RATHAUS

• Bitte suchen Sie das Rathaus nur persönlich auf, falls sich Ihr Anliegen nicht telefonisch oder schriftlich regeln lässt.
  • Der persönliche Besuch soll möglichst von Einzelpersonen wahrgenommen werden, bitte denken Sie an einen Mund-Nasen-Schutz und an den 1,5 Meter Mindestabstand.
  • Mitarbeiter/innen der Verwaltung sind auch mit Mund-Nasen-Schutz ausgestattet, außerdem wurden Plexiglas-Schutzwände aufgestellt.
  • Suchen Sie bitte nicht das Rathaus auf, wenn Sie Krankheitssymptome aufweisen oder der Verdacht einer Corona-Infizierung besteht.

KINDERTAGESSTÄTTE HAND IN HAND
Die Kita ist im Regelbetrieb geöffnet. Weitere Informationen erhalten Sie im Rathaus oder in der Kindertagesstätte. Telefonnummer der Kindertagesstätte: 06695 911547

Für offene Fragen gibt es auch bei der Kreisverwaltung eine Hotline, die Sie unter 05681 775-222 erreichen. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration: https://soziales.hessen.de

GRUNDSCHULE KELLERWALD
Nähere Informationen erhalten Sie über die Homepage der Kellerwaldschule oder telefonisch unter der 06695 453

DORFGEMEINSCHAFTSHÄUSER
Die Regelungen zu den Dorfgemeinschaftshäuser finden Sie hier.

LIEFERSERVICE FÜR RISIKOGRUPPEN

EDEKA Weissing

Industriestraße 7

34632 Jesberg

SEELSORGERISCHE BEGLEITUNG / GOTTESDIENSTE
Auch in der Coronakrise steht Ihnen Pfarrer Keller als Seelsorger zur Seite. Wer eine persönliche geistliche Begleitung und Unterstützung in Anspruch nehmen möchte kann sich per Telefon unter der 06695-433 gerne an ihn wenden!

Die Regelungen für den Gottesdienst in Jesberg und den Ortsteilen finden Sie hier.

HOTLINES UND RUFNUMMERN
Hotline des Schwalm-Eder-Kreises: 05681 775123
Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 16:00 Uhr | Freitag von 08:00 bis 13:00 Uhr
Außerhalb dieser Zeiten berät der Patientenservice der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Rufnummer 116 117