Hinweise für die Entsorgungsanlagen im Schwalm-Eder-Kreis während der Corona-Pandemie

Wenn Sie die Möglichkeit haben, lagern Sie Ihre Abfälle bitte noch eine Weile zu Hause.
Es ist mit sehr langen Wartezeiten zu rechnen!

Entsorgungszentrum Schwalm-Eder (Wabern)

Kommunale , gewerbliche oder private Anlieferungen
Mo – Fr:   07.30 Uhr – 16.30 Uhr
Samstag:   7.30 Uhr – 11.30 Uhr

Achtung:

• Die Bezahlung durch Privatkunden erfolgt ausschließlich per EC-Karte. Barzahlung ist bis auf Weiteres nicht möglich!
  • Der Grünabfallsammelplatz im EZS Wabern bleibt weiterhin geschlossen. Anlieferungen von Grünabfällen sind auf der Kompostierungsanlage Homberg (Efze) gegen Barzahlung möglich.

Abfallsammelfahrzeuge, Containerdienste und Gewerbebetriebe

Mo – Fr:    7.30 Uhr – 16.30 Uhr
Samstag:  7.30 Uhr – 11.30 Uhr

Containerdienste und Gewerbebetriebe benötigen zur Anlieferung während der regulären Öffnungszeiten ein Kundenkonto. Informationen zur Eröffnung eines Kundenkontos finden Sie hier. Ohne Kundenkonto sind Anlieferungen nur zu den aufgeführten Öffnungszeiten für Privatanlieferer möglich.

Schadstoffmobil

Das Schadstoffmobil steht donnerstags in der Zeit von 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr zur kostenfreien Abgabe von Sonderabfällen bereit.

Müllumschlagstation Schwalmstadt

Ebenfalls ab dem 02.06.2020 wird die Müllumschlagstation in Schwalmstadt wieder öffnen. Ab diesem Zeitpunkt sind Abfallanlieferungen zu den gewohnten Öffnungszeiten möglich:

Dienstag: 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Samstag: 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Die Sammlung von Sonderabfällen über das Schadstoffmobil entfällt auf der Anlage Schwalmstadt noch bis auf Weiteres.

Stand: 25.05.2020