Einverständniserklärung für die Veröffentlichung von Jubiläumsdaten notwendig

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

das in Kraft treten der neuen EU-weiten Grundverordnung für den Datenschutz (DSGVO) geht auch an unserer Kommune und unserem amtlichen Mitteilungsblatt, dem Kellerwaldboten, nicht spurlos vorbei.

Um weiterhin gesetzeskonform mit Ihren persönlichen Daten wie Geburtstagen und Ehejubiläen umzugehen, werden wir ab dem 01.01.2021 nur noch auf Ihren ausdrücklichen Wunsch hin (ausschließlich gegen eine schriftliche Einverständniserklärung) Jubiläen und besondere Anlässe in unserem Kellerwaldboten veröffentlichen bzw. an die HNA weitergeben.

Folgende Geburtstage sind hiervon betroffen: der 70., 75., 80., 85., 90., 95., sowie ab dem 100. jeder weitere Geburtstag. Folgende Ehejubiläen sind hiervon betroffen: die Goldene, Diamantene und Eiserne Hochzeit.

Wenn Sie weiterhin als Jubilar veröffentlicht werden möchten, bitten wir Sie dies rechtzeitig in unserem Rathaus schriftlich mit dem beigefügten Vordruck bekanntzugeben, da ansonsten keine Veröffentlichung mehr erfolgen kann und darf. Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an das Vorzimmer, Frau Diehl, Tel.: 06695 960111. Frau Diehl ist Ihnen gern behilflich.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Der Gemeindevorstand der Gemeinde Jesberg