Hier geht es zum Medienkatalog

Ein Update unseres Computerprogrammes macht es möglich.

Nach erfolgreicher Installation, die Dennis Knauff für uns durchgeführt hat (nochmals vielen Dank dafür!!!), präsentiert jetzt die Gemeindebücherei Jesberg ihren gesamten Bestand tagesaktuell im Internet.
Von zu Hause am PC oder unterwegs am Tablet oder Smartphone ist der Online-Zugriff möglich.

Mit einem sogenannten Hessen.OPAC (OPAC =Online Public Access Catalogue) also einem öffentlich zugänglichen Online-Katalog kann der Medienbestand online unseren Leserinnen und Lesern zur Verfügung gestellt werden - rund um die Uhr, unabhängig von unseren Öffnungszeiten.

Hier kann man nachschlagen, welche Titel die Gemeindebücherei zur Ausleihe zur Verfügung stellt und ob sie ausgeliehen sind.

Die Internetadresse zu unserem Online-Katalog lautet: hessen.OPAC-Jesberg

Und dies ist der dazugehörende QR-Code:

Die einfache Suche kann bei uns z.B. mit folgenden Angaben erfolgen:

• Medienart (z.B. „Hörbuch“ = 72 Treffer)
  • Verfasser (z.B. „Link“ = 24 Titel
  • Beteiligte Personen (z.B. Kluftinger = 9 Medien)
  • Haupttitel („Zero“ = 1 Buch)
  • Schlagwort („Weihnachten“ = 70 Medien)

Neu eingetroffene Bücher sind nach dem jeweiligen Monat sortiert aufgelistet.

Und im Bereich „Stöbern“ kann nach Lust und Laune in allen Kategorien gesucht werden.

Alle Antolin-Bücher werden im Onlinekatalog mit dem Antolin-Symbol  dargestellt. Antolin gibt es für die Schulklassen 1 bis 10.

Viel Spaß beim Stöbern in unserem neuen Online-Katalog wünschen
Rita Kaufmann - Kerstin Kling - Andrea Nagel